·新闻热线:0577-68881655 ·通讯qq群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

工作无着落 工地施贼技 男子偷电缆当废品卖

发布时间:2019年07月03日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网7月3日消息:从重庆来我县务工的石某没有找到工作,无生活来源便动起了歪脑筋,先后两次潜入一建筑工地施贼技。日前,石某被警方刑拘,这也是他二进班房。

  6月18日,灵溪中心派出所接吴先生报警称,放在灵溪一建筑工地的电缆被人盗窃,价值约6000元。接报后,民警经调查发现一男子两次夜间潜入到该工地盗窃电缆,且重庆籍男子石某有重大作案嫌疑。经布控守候,6月19日凌晨,民警在灵溪将石某抓获。

  现年32岁的石某2010年曾因抢劫获刑。6月初,石某从重庆来到我县务工,因一时找不到工作,没有生活来源,而身上的钱所剩无几,便产生盗窃的念头。他发现有一建筑工地上堆放着一批电缆,且夜间无专人看护,觉得有机可乘,便先后两次夜间潜入实施盗窃,得手后卖给废品收购人员,所获赃款均用于生活开支。(通讯员 叶其念)

copyright2005 - 2012 tencent. all rights reserved